Datenschutzinformation:

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Datenverarbeitungsvorgänge,
insbesondere über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung beim Besuch bzw
Verwendung unserer Internetseite und durch Ihre Kontaktaufnahme via Formular oder via
Email informieren.

Die Tiergarten Schönbrunn Gastronomie GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten
ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung und des
Datenschutzgesetzes sowie des Telekommunikationsgesetzes (TKG).

Kontaktaufnahme:

Wenn Sie per Email, Telefon, in Briefform, per Fax oder mittels Formular auf der Website mit
uns Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten
(mittels Formular: Name, Adresse, Email-Adresse, Telefon, Bestellform) zwecks Bearbeitung
Ihrer Anfrage bzw. für Folgefragen oder zur Erfüllung eines Vertrages verarbeitet (z.B.
Tischreservierung).


Die Daten werden intern von der Tiergarten Schönbrunn Gastronomie GmbH (Abteilung:
Events, Marketing, Buchhaltung, Gastronomische Betriebe) verarbeitet und nur dann intern
oder an Dritte weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich
ist, oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Die
Verarbeitung erfolgt entweder auf Basis einer Vertragsanbahnung, einer Vertragserfüllung,
einer Einwilligung oder zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen im Sinne
des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung, dann
werden Ihre Daten nach einem Widerruf nicht mehr verarbeitet und gelöscht.
Personenbezogene Daten werden ansonsten grundsätzlich nach einem angemessenen
Zeitraum gelöscht, soweit keine längere gesetzliche Verpflichtung oder eine Berechtigung
zur weiteren Verarbeitung besteht.

Webshop:

Wenn Sie über unseren Online-Shop Waren, Dienstleistungen oder diesbezügliche
Gutscheine einkaufen oder über unser Kontaktformular Waren oder Dienstleistungen
bestellen, werden die von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Daten (u.a. Namen,
Geschlecht, Adresse, Email-Adresse, Zahlungsart) zur Vertragserfüllung verarbeitet. Die von
Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung notwendig. Ohne diese Daten
können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
Die Daten werden intern von den Abteilungen Buchhaltung und Kundenbetreuung
verarbeitet und nur dann intern oder an Dritte weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der
Vertragsabwicklung erforderlich oder gesetzlich verpflichtend vorgesehen ist. So werden
notwendige Daten an das entsprechende Transportunternehmen zur Zustellung der Ware
und unserem Steuerberater (Buchhaltung) übermittelt. Die Verarbeitung erfolgt zur
Vertragserfüllung im Sinne des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
Personenbezogene Daten werden nach Ablauf der gesetzlich vorgesehenen
Aufbewahrungsfrist (7 Jahre aus steuerrechtlichen Gründen) gelöscht soweit es sich nicht
um Waren handelt, die dem Produkthaftungsgesetz unterliegen. In diesem Fall werden die
Daten nach Ablauf der Produkthaftungsfrist gelöscht.

Bewerbung Gastronomie:

Die von Ihnen übermittelten Bewerbungsunterlagen samt den darin enthaltenen
personenbezogenen Daten werden intern von der HR Abteilung der Tiergarten Schönbrunn
Gastronomie GmbH (siehe Impressum) zur Beurteilung der Bewerbung und zur Vorbereitung
eines Bewerbungsgespräches verarbeitet.
Die Verarbeitung erfolgt auf Basis einer Vertragsanbahnung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO
und werden 6 Monate gespeichert. Falls Sie es wünschen, dass Ihre personenbezogenen
Daten länger als 6 Monate gespeichert werden sollten, bitten wir Sie uns das bei Ihrer
Bewerbung bekannt zu geben. In diesem Fall beruht die Verarbeitung auch auf einer
Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit DSGVO.
Sie haben jederzeit das Recht die Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
zur Gänze oder in Teilen zu widerrufen. Die personenbezogenen Daten werden bis auf
Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung gespeichert. Erfolgt der Widerruf, wird dadurch die
Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vor dem Widerruf nicht
berührt.

Minderjährigenschutz

Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder
Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Automatische Datenerfassung / Cookies/ Google Analytics / Social Media Plug-ins /
Analysetool

Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Nutzungsdaten, die der Internet-Browser
eines Users erfasst, gespeichert:
• Browsertyp und -version;
• verwendetes Betriebssystem;
• Website, die der User besucht;
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
• Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Users.

Diese Daten werden getrennt von eventuell bekanntgegebenen User-Daten (insbesondere Name,
Adresse, Email-Adresse, Sprache) gespeichert und zu statistischen Zwecken
ausgewertet, um den Internetauftritt und die Angebote auf zoovienna.at optimieren zu
können (siehe dazu auch Punkt “Analysetool” dieser Datenschutzerklärung).

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten
keinen Schaden an. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer
der Website und/oder Kunden aufgerufen sendet der Browser des Nutzers der Website
und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der
Server kann dann die durch diesen Vorgang erhaltene Information auf verschiedene Arten
auswerten. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten oder
Werbeeinblendungen zu steuern. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis
Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über
das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben oder Ihre
Einwilligung verweigern bzw. die Nutzung von Cookies generell unterbunden wird.

Bei der Deaktivierung von Cookies bzw. Verweigerung der Einwilligung kann die
Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics:

Die Tiergarten Schönbrunn Gastronomie GmbH verwendet zur Verbesserung und
Optimierung ihres Webauftritts Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(im Folgenden „Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf
dem Computer des Users gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der
Website durch den User ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über
die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gespeichert. Die Schönbrunner Tiergarten GesmbH hat für ihre
Websites „_anonymizeIp()" aktiviert; mit dieser Erweiterung werden IP-Adressen gekürzt
weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen: Durch die IP
Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse eines Users von Google innerhalb
von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des
Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen
wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gekürzt. Google wird die im Zuge des Einsatzes von Google Analytics auf dem Schönbrunner
Tiergarten GesmbH-Auftritt erhobenen Informationen als Auftragsverarbeiter für die
Schönbrunner Tiergarten GesmbH benutzen, um die Benutzung der Website auszuwerten,
um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der
Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der
Schönbrunner Tiergarten GesmbH zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von
dem Browser eines Users übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google
zusammengeführt. Durch die Nutzung der Website der Tiergarten Schönbrunn Gastronomie
GmbH und einer ausdrücklichen Einwilligung erklärt sich der User mit der Verwendung der
über ihn erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor
benannten Zweck einverstanden. User können die Speicherung der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf
hin, dass der User in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website
vollumfänglich nutzen können wird. User können darüber hinaus die Erfassung der durch das
Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IPAdresse),
deren Überlassung an Google als Dienstleister sowie die Verarbeitung dieser Daten
durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare BrowserPlugin
herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen nach der
DSGVO bezüglich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zustehen:


Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen
Daten (Art 15 DSGVO), ein Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO), Löschung (Art 17 DSGVO),
Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO) sowie ein Widerspruchsrecht gegen die
Verarbeitung (Art 21 DSGVO) bzw. ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO).
Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um
entsprechende Mitteilung.
Sie haben jederzeit das Recht, eine Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
zur Gänze oder in Teilen zu widerrufen. Die personenbezogenen Daten werden bis auf
Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung gespeichert. Erfolgt der Widerruf wird dadurch die
Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vor dem Widerruf nicht
berührt. Bitte beachten Sie, dass durch den Widerruf die oben genannten Zwecke zum Teil
nicht mehr erfüllt werden können.
Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch
uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen
Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit sich bei der
zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8,
1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, ) zu beschweren.

Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps“.

www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

Kontaktmöglichkeiten:

Verantwortlicher:
Tiergarten Schönbrunn Gastronomie GmbH
Maxingstraße 13 b
1130 Wien
Tel: +43 1 879 35 5 6 - 0
Fax: +43 1 879 35 5 6 - 52
Email:

Firmenbuchnummer: 248013a
Gerichtsstand: Wien
Geschäftsführer: Gerhard Kasbauer
Gewerberechtlicher Geschäftsführer: Bernhard Grill
Unternehmensgegenstand: Gastronomie
Fachgruppe: Gastronomie
Behörde gem. ECG: Magistratisches Bezirksamt des 13. Bezirkes

Datenschutzbeauftragter:
SECUR-DATA BETRIEBSBERATUNGS-GESELLSCHAFT M.B.H.
Fischerstiege 9, 1010 Wien, Austria
dsba@secur-data.at
Tel. +43 1 533 4207-0 Fax: -19